Stundenzeiten

5. Stunde                11.35 - 12.20 Uhr

6. Stunde                12.40 - 13.25 Uhr

Schulordnung

Diese Schulordnung gilt für Lehrer, Schüler und alle in der Schule anwesenden Personen!

Wir wollen in der Schule miteinander lernen, spielen und arbeiten nach dem Motto:

„Behandle deinen Mitschüler so, wie du behandelt werden möchtest!“

1.     Alle wollen wir gemeinsam darauf achten, dass unsere Schule schön aussieht und wir uns darin wohl fühlen. Wir gehen freundschaftlich miteinander um und helfen einander. Jeder achtet im Schulhaus und auf dem gesamten Schulgelände auf Ordnung und Sauberkeit. Die Sporttaschen werden außerhalb des Sportunterrichtes in einem dafür eingerichteten Raum aufbewahrt. In der Schule und auf dem Schulweg verhalten wir uns entsprechend der Regeln des Straßenverkehrs.

2.     Alle kommen pünktlich und mit vollständigem Unterrichtsmaterial zur Schule.

Die Aufsicht auf dem Schulhof beginnt um 7.00 Uhr, um 7.10 Uhr gehen alle Schüler in ihre Klassenräume. Dort übernimmt der Fachlehrer die jeweilige Klasse.

3.     Die 1. Pause verbringen alle Schüler mit ihren Lehrern im Unterrichtsraum.

In der 2. Pause nehmen die Schüler in ihrem Klassenraum das Frühstück ein.

Die 3., 4. und 5. Pause sind Hofpausen. Bei schlechter Witterung halten sich die Schüler nach
         der   3.Stunde in den Klassenräumen und nach der 4. sowie 5.Stunde im Eingangsflur der Schule'
         auf. Das Mittagessen wird von den Klassen laut Essenplan im Speiseraum eingenommen.

4.     Während des Unterrichtsbetriebes und der Pausen ist das Verlassen des Schulgeländes nicht gestattet. Die Fahrschüler für den Bus um 12.30 Uhr versammeln sich im unteren Flur und warten dort auf den Aufsichtslehrer bzw. Aufsichtserzieher. Alle Schüler, die nach der 6.Stunde fahren, treffen sich auf dem Schulhof.

5.     Nach Beendigung des Unterrichtes verlassen die Hauskinder den Schulhof, sofern sie nicht in andere Angebote eingebunden sind.

6.  Ohne eine aufsichtsführende Person ist das Betreten des Biotops nicht gestattet.

Das Klettern auf Bäume und Sträucher ist untersagt.

7.   Jeder achtet auf seine Schulmaterialien und Wertsachen.

Es wird für Verlorengegangenes keine Haftung übernommen.

8.     Das Fahrradfahren ist auf dem Schulhof verboten. Die Schule übernimmt keine Haftung für abgestellte Fahrräder.

9.     Wenn ein Schüler sich auf dem Schulgelände verletzt, ist dies sofort dem aufsichtsführenden Lehrer zu melden!

10.  Bei Alarm, hat jeder Schüler den Anweisungen des Lehrers unverzüglich Folge zu leisten bzw. in kürzester Frist den dafür vorgesehenen Sammelplatz aufzusuchen.

11.  Die Fenster werden zum Lüften nur durch die Lehrer bzw. andere an der Schule beschäftigte Erwachsene geöffnet.

12.  Das Tragen und Führen von Waffen (Hieb-, Schuss- und Stichwaffen, Messer,

Sprays, Schlagringe…) und das Mitbringen und Verwenden von pyrotechnischen Erzeugnissen ist strengstens untersagt.

13.  Besucher melden sich im Sekretariat bzw. bei einem Lehrer unter Angabe des Besuchergrundes an!

14.  Im Schulgebäude und auf dem Schulhof ist das Rauchen verboten! (Nichtraucherschutzgesetz)

15.  Verstöße gegen die Schulordnung werden mit dem Schüler oder den Eltern geklärt.

Die Schulordnung ist gültig ab 12.11.2012

Essenplan

Hier könnte mit einem Rss-feeder der Essensplan gezeigt werden.

Busfahrpläne